Владимир Поляков принял участие в работе 53 заседания областного Совета народных депутатов

5 сентября 2011 г.

2 сентября Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков принял участие в работе 53 заседания областного Совета народных депутатов.

На Сессии был рассмотрен 31 вопрос. Среди законопроектов приняты в первом чтении, внесенные Губернатором области изменения в Закон Орловской области от 22 августа 2005 года № 529-ОЗ «О гарантиях прав ребенка в Орловской области». Они касались размера и порядка назначения единовременной выплаты на ремонт жилых помещений, закрепленных на правах собственности за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из их числа после окончания их пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, всех видов профессионального образования. Либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, либо после возвращения из учреждений ФСИН. При условии отсутствия проживания в жилых помещениях других совершеннолетних членов семьи.

Размер выплаты определен в сумме 50 тысяч рублей.

Данные поправки позволят упорядочить действия органов власти при решении вопросов ремонта помещений, занимаемых этой категорией граждан.