Вопросы повышения эффективности работы по взысканию алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждены в Управлении Службы судебных приставов.

24 октября 2017 г.

Традиционное совещание с участием сотрудников прокуратуры области, УФССП по Орловской области, руководителей и социальных педагогов «сиротских» учреждений, Уполномоченного по правам ребенка прошло 24 октября. На нем были детально проанализированы итоги работы по взысканию средств в пользу детей-сирот, воспитывающихся в стационарных учреждениях региона, имеющиеся проблемы, оговорены пути их разрешения.

Было отмечено, что в целом эта совместная работа дает положительные результаты. Однако имеются недостатки и сбои, не позволяющие обеспечить выплаты всем сиротам.

Часть из них стали возможны вследствие недоработок педколлективов учреждений или судебных приставов. Отдельные возникли из-за отсутствия должного взаимодействия между сотрудниками УФССП и детских домов и интернатов. Меры по устранению возникающих проблем, налаживанию взаимных контактов и были обсуждены в ходе совещания.