Восемнадцатое заседание областного Совета народных депутатов

29 марта 2013 г.
Восемнадцатое заседание областного Совета народных депутатов

29 марта состоялось очередное заседание областного Совета народных депутатов. Сессия заслушала отчеты Губернатора Орловской области А.П.Козлова о результатах деятельности Правительства области за 2012 год и Председателя облсовета Л.С.Музалевского о деятельности Совета в минувшем году. Отчету Губернатора области предшествовали отчеты блоков, Департаментов и управлений Правительства в профильных комитетах Совета. Депутаты различных фракций в содокладах определили свое отношение к представленному отчету, внесли предложения по совершенствованию деятельности исполнительной власти региона. В целом она получила позитивную оценку.

В отчете Губернатор области подробно остановился на проблемах детства, образования и здоровья детей и подростков, поддержки семьи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные подходы поддерживаются депутатским корпусом.

В ряду других вопросов повестки дня сессия приняла в окончательной редакции закон об изменениях, касающихся государственных полномочий органов местного самоуправления по формированию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, порядка расчета объема субвенций, необходимых для обеспечения функционирования данных структур. Принятые дополнения к существующему законодательству позволят качественно улучшить деятельность комиссий. Совет также принял изменения в закон о порядке установления величины прожиточного минимума и потребительской корзины в Орловской области.

В работе сессии облсовета принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков.