Воспитанники Нарышкинской школы – интерната для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сдали нормы ГТО

5 марта 2019 г.
Воспитанники  Нарышкинской  школы – интерната  для детей - сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей,  сдали  нормы  ГТО

По инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка А. Ю.  Кузнецовой и  Совета отцов  с 15 декабря 2019 года проводится Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»,  направленная  на приобщение детей и родителей к здоровому образу жизни. Акция проходит в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», утвержденного Указом Президента РФ.

Не остался в стороне и наш регион.  Первый этап данной акции прошел на базе  Некрасовской школы  - интерната  для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4 марта физкультурно-спортивный праздник был проведен в Нарышкинской школе - интернате.  Воспитанники учреждения были разделены на 3 команды и поэтапно соревновались в сдаче норм комплекса ГТО по различным видам, которые определили уровень развития выносливости, силы, гибкости и скоростных возможностей детей.

Кроме того, участники  смогли не только попробовать себя в сдаче норм ГТО, но и получили консультации специалистов из Управления физической культуры и спорта Орловской области.

По окончании праздника победители соревнований получили награды и сладкие призы.

В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного  по правам ребенка в Орловской области, которые отметили Почетными Грамотами организаторов данных состязаний.