Встреча в Шаховской колонии

20 ноября 2010 г.
Встреча в Шаховской колонии

В целях оказания помощи несовершеннолетним гражданам, отбывающим наказание в виде лишения свободы; координации деятельности представителей органовгосударственной власти, ведомств и служб в решении проблем, возникающих при обеспечении данных лиц жильем,их реабилитации, адаптации и интеграции в общество, Уполномоченныйпо правам ребенка вОрловской областиПоляковВ. В.16 ноября2010 года провел встречу с несовершеннолетними, отбывающими наказание в Шаховской воспитательной колонии.

В связи с тем, что законодательствомРоссийской Федерации предусмотрено решение вопросов бытового и трудового устройства данной категории лиц еще на стадии исполнения наказания в виде лишения свободы,Уполномоченный пригласил на встречузаместителей глав районов по социальным вопросам, в которые после освобождения будут направлены подростки, представителей органов опеки и попечительства, секретарей комиссийпо делам несовершеннолетних, родителей осужденных.

Каждому несовершеннолетнему предоставлена возможность обратиться за помощью в бытовом, трудовом обустройстве, вопросах обучения, медицинского обслуживания непосредственно к заинтересованным лицам.

Наиболее распространённым оказался вопрос востребованности профессий, полученных в воспитательной колонии, для сельской местности и квотирования рабочих мест для освобождающихся осужденных. Уполномоченный заверил, что данные проблемы будут безотлагательно решены в отношении каждого подростка.