Выездное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка

28 марта 2014 г.
Выездное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка

27 марта 2014 года состоялось выездное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области, проведенное в г. Болхове по теме: «Духовно-нравственное воспитание молодежи. Методы и пути реализации». Кроме членов совета в мероприятии приняли участие дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей Некрасовской школы- интернат, подростки, состоящие на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних г. Орла.

Цель поездки: формирование у детей и подростков нравственных качеств (долга, веры, совести, ответственности, патриотизма, гражданственности); нравственного облика (милосердия, толерантности); нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви); нравственного поведения (готовности служению людям, своей Родине). Приобщение детей к православно-христианским принципам любви, гармонии, красоты в устроении мира, человека и общества; знакомство их с православным храмом, его устройством, храмовым искусством, иконописью, символикой, внутренним и внешним убранством.

Участники выезда посетили Троицкий Рождества Богородицы Оптин женский монастырь, Спасо-Преображенский собор и Троицкий храм.

Данное мероприятие состоялось по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Полякова В. В. и начальника УМВД РФ по Орловской области Савенкова Ю. Н. с благословления Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Антония.