Взрыв на складе пиротехнических изделий

24 апреля 2015 г.
Взрыв на складе пиротехнических изделий

Во второй половине дня 23 апреля в Орле произошел взрыв пиротехнических изделий в частном магазине-складе пиротехники. В результате само здание, 5 домов и 4 хозпостройки разрушены полностью. Более 20 построек пострадало от взрыва.

На место происшествия сразу же выехали губернатор,  экстренные службы. Последствия взрыва ликвидировали 108 человек, 40 единиц техники, кареты скорой помощи. По предварительной информации, в результате взрыва погибло 2 человека. 11 находятся в медицинских учреждениях. Причины происшествия уточняются.

Губернатор Вадим Потомский взял под личный контроль ликвидацию последствий  чрезвычайного происшествия в г. Орле. Глава региона провел экстренное заседание Правительства области, посвященное данному вопросу. Принято решение о выделении из резервного фонда Правительства области средства на восстановление  пострадавших частных домов. Материальные компенсации, размер которых уточняется, получат и их владельцы. 37 человек временно остались без жилья. Пока они размещены в гостинице «Русь».  Им предоставлено все необходимое, в том числе регулярное питание.

От взрывной волны  пострадали здания школ № 25 и № 2, детского сада № 83. Школьники будут временно заниматься в других учебных заведениях. Индивидуально будет решен вопрос по устройству детей в дошкольные детские учреждения.

Уполномоченный по правам ребенка  сразу после взрыва выехал в областную детскую клиническую больницу, куда стали поступать дети и их родители с места происшествия. К счастью, все четверо подростков серьезных ранений не получили, ограничившись ссадинами, порезами битого стекла, нервными потрясениями. Все подростки были госпитализированы, с ними работают специалисты данного лечебного учреждения.

Вечером В.В.Поляков участвовал в размещении людей, потерявших кров, в гостинице. Специалисты различных ведомств работают над выяснением причин имевшего место взрыва, его последствий, нанесенного каждой пострадавшей семье ущерба, определения размера и порядка материальной поддержки. Принимаются меры по устранению разрушений в учреждениях образования.