«Южный Урал. Россия – без сирот»!

12 октября 2017 г.

Медиафестиваль под таким названием стартовал в Челябинской области. Организаторы приглашают принять участие в фестивале и жителей Орловской области. Проект является традиционным: он проводится в Челябинской области с 2012 года. Воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью.

Медиафестиваль призван разрушить стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства.

Учредителями социально ориентированного творческого конкурса являются Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области при поддержке Губернатора региона. За всю историю существования медиафестиваля жюри получило свыше 600 видеоработ детей, воспитанников детских домов. В творчество были вовлечены более полутора тысяч ребятишек, а также сотрудников учреждений, воспитателей, педагогов, психологов. Постоянными помощниками при проведении мероприятий стали журналисты, которые присылали свои работы на  конкурс, а также организовали мастер -  классы на телевизионных каналах и информационных медиа.

Работы принимаются от профессионалов и любителей в семи номинациях: «Я не волшебник— я только учусь», «Прорыв года», «Профессионал», «Не будь равнодушным», «Счастливая осень», «Фотография— отражение нашего мира», «Слова, рожденные сердцем».

В рамках программы фестиваля традиционно обсуждаются темы, касающиеся реализации государственной политики в области прав ребенка на семью, организации работы детских учреждений, проектов по социальной реабилитации «особых» детей. Огромное внимание уделяется проблемам профилактики социального сиротства, а также вопросу развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Положение о фестивале:  deti@orel.ru; chel.deti.eps74.ru