Заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области

16 ноября 2021 г.
Заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном  по правам ребенка в Орловской области

16 ноября 2021 года состоялось заседание Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области в обновленном составе.

Открыл заседание Детского Совета Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области К. И. Домогатский.

Константин Игоревич подвел итоги деятельности Совета в 2019-2020 учебном года, где ребята, несмотря на пандемию, активно участвовали в регионе в проекте  «Лично-детям».

Так, в преддверии Дня Победы ребята взяли интервью у ветеранов Великой Отечественной войны Онищука Василия Михайловича и Шигина Виктора Андреевича. Детский Совет поздравил ветеранов с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Состоялись интервью с начальником Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексея Игоревича Берестова.

Весной 2021 года Детским Советом проведено анонимное анкетирование детей
по теме: «Защита детей от жестокого обращения», итоги которого обсудили
с сотрудником УМВД России по Орловской области.

На заседании Детского Совета присутствовал старший госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области Тиняков Александр Сергеевич. Он выступил по теме «Безопасность детей в зимний период» в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства 2021/2022». Обращаясь к членам Совета, он предложил ряд мероприятий профилактического характера в образовательных организациях с их участием.

Также на заседание Детского Совета была приглашена региональный координатор РДШ Орловской области, специалист Ресурсного центра «Добровольчество» Тарасенко Полина Николаевна. Она выступила по теме: «О толерантном отношении к детям с ограниченными возможностями здоровья, формировании готовности оказания им посильной помощи» и предложила ребятам принять участие в проведении Уроков доброты в школах города Орла.

Ведя диалог с ребятами о толерантности в моложёном обществе, Детский Уполномоченный обратил внимание ребят на то, что надо  не замалчивать о проблемах буллинга, а обращаться  в  первую очередь, к родителям и классному руководителю, Уполномоченному по правам ребенка, информировать на детский телефон доверия. Ведь мир невозможен без диалога, взаимопонимания, содружества, согласия и компромисса.

Детский Уполномоченный вручил наиболее активным членам Детского Совета Касьянову Захару и Гордеевой Марии благодарности от Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области и свидетельства участников Всероссийского Слета Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который прошел этим летом.

Детский Уполномоченный поблагодарил ребят за интересный и познавательный диалог и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.