Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орловской области

28 марта 2017 г.

Очередное заседание комиссии провел Ступин Сергей Афанасьевич –заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике, Председатель Комиссии.

Были  рассмотрены следующие вопросы:

1.     О состоянии безнадзорности, правонарушений и преступлений  среди несовершеннолетних  и в отношении несовершеннолетних в Орловской области.

С информацией по данному вопросу выступил Калинин Александр Николаевич – заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области.

2.     О мерах, направленных на совершенствование системы профилактики подросткового суицида. (Вопрос включен в повестку дня заседания Комиссии во исполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации  по итогам заседания Координационного совета при  Президенте Российской Федерации  по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы 15 ноября).

Члены комиссии заслушали сообщение Садочкова Максима Евгеньевича  - инспектора по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Орловской области

3.     О состоянии работы государственных органов, органов местного самоуправления и правоохранительных органов по профилактике и предупреждению совершения правонарушений и преступлений в сфере организации детского отдыха и оздоровления, в том числе бассейнах и аттракционах.

По данному вопросу Комиссию проинформировал Семин Андрей Геннадьевич – и.о. руководителя отдела процесуального контроля Следственного управления Следственного  комитета России по Орловской области

По итогам рассмотрения повестки дня принято Постановление.

Кроме того, был утвержден состав Межведомственной рабочей группы по координации работы, направленной на профилактику подростковых суицидов в регионе, а также меры по качественному ее улучшению.

В заседании принял Участие Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В. Поляков.