Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

26 марта 2015 г.
Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

25 марта в администрации региона состоялось очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области. Открыл и провел заседание первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства области А.Ю.Бударин.

В мероприятии приняли участие Председатель областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, федеральный инспектор в Орловской области А.В.Белогуров, члены регионального Правительства, руководители правоохранительных органов, главы муниципальных районов и городских округов области.

На заседании  были приняты к сведению результаты исполнения поручений, данных по итогам XVI заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, о которых собравшимся доложил  заместитель руководителя Департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области, секретарь Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области Пузанков А.Г.

Вторым был рассмотрен вопрос о состоянии правопорядка на территории Орловской области по итогам 2014 года, прогноз тенденций развития ситуации в этой области на 2015 год и предложение дополнительных мер по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности и защиты граждан от преступных посягательств. По данному вопросу выступили:

- временно исполняющий обязанности начальника штаба УМВД РФ по Орловской области  Мясин И.Н;
- первый заместитель прокурора Орловской области Хамошин А.Н.;
- заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области  Зинин Д.С.

О необходимости создания в городе Орле специального учреждения для помещения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, в том числе утративших способность самостоятельно передвигаться, выступил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Орловской области Квасков В.А. Руководитель Департамента здравоохранения Орловской области  П.Е.Сурмиевич, в свою очередь, отметил важность создания такого учреждения для граждан, находящихся в  состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи.

По вопросу организации взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с правоохранительными и налоговыми органами, органами юстиции  при осуществлении контроля за деятельностью некоммерческих организаций деструктивного толка выступил начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области Кудрявцев С.И.

По итогам заседания Координационного совещания были даны конкретные поручения органам власти различных уровней, ответственным структурам, службам и ведомствам.

В работе Координационного совещания приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регион.