Заседание Общественного Совета при Следственном управлении

27 декабря 2010 г.

23 декабря Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области принял участие в заседании Общественного Совета при Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

Совет обсудил меры по противодействию экстремизму, расовой и религиозной нетерпимости. С обстоятельным докладом по обозначенной теме выступил заместитель руководителя Следственного управления К.Э.Левит, уполномоченный по правам человека в области Ю.С.Васютин -  председатель данного Общественного Совета. Они детально проанализировали состояние этой работы в области, причины возникновения противостояния на национальной основе, случаи проявления экстремизма, меры, осуществляемые органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями, институтами государственного общества. Совет принял развернутую резолюцию, включающую мероприятия всех структур направленных на значительное оздоровление ситуации в обществе. 

Уполномоченным по правам ребенка совместно с Управлением образования планируется провести ряд встреч с подростками в учебных заведениях, в местах проживания подростков по данной тематике, совместно с правоохранительными органами регулярно проводить рейды по местам отдыха молодежи.