Заседание Общественного Совета опекунов и приемных родителей

21 марта 2019 г.

20 марта 2019 года  в администрации города Орла  состоялось  очередное заседание общественного Совета опекунов (попечителей) и приемных родителей.

Члены Совета  обсудили  вопросы, касающиеся питания в образовательных учреждениях  областного центра и индексации пенсий граждан, в том числе, осуществляющих уход за детьми - инвалидами.

С докладом по первому вопросу выступил  начальник управления образования администрации  г. Орла Шатохин А. В., который  сообщил, что в 2019 году в образовательных учреждениях г. Орла, в соответствии с решением Орловского городского совета народных депутатов  от 25.12.2018 года, осуществляется адресное питание обучающихся. Для всех детей с 1 по 5 классы осуществляется бесплатное питание, для остальных платное.  Для отдельных категорий детей сохранились льготы, в их число вошли и дети, находящиеся под опекой.

По второму вопросу выступила начальник отдела перерасчета пенсий Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе Шумилова Л. В. Она рассказала об изменениях, которые ожидают пенсионеров в 20019 году, особенно касающихся лиц, осуществляющих уход за детьми - инвалидами. Так,  с 1 июля 2019 года вместо суммы 5 500 рублей, они будут получать 10 000 рублей. Далее она ответила на вопросы членов общественного Совета.

В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской  области.