Заседание Общественного совета при УМВД России по Орловской области

1 апреля 2016 г.
Заседание Общественного совета при УМВД России по Орловской области

1 апреля в актовом зале УМВД России по Орловской области прошло пленарное заседание  Общественного совета при УМВД России по Орловской области на тему: «Участие общественности в реализации комплекса мероприятий по профилактике экстремистской и террористической идеологии в подростковой среде».

В нем приняли участие представители Общественной палаты Орловской области, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, судебных и правоохранительных структур, образовательных и правозащитных организации, Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В. Поляков. В своем выступлении он отметил, что основное внимание в борьбе с экстремистским и террористическими угрозами должно принадлежать, прежде всего, мерам предупреждения, ориентированным на устранение первопричин их возникновения, а одним из приоритетов профилактики терроризма и экстремизма является формирование антитеррористического сознания у граждан, особенно в подростковой среде.

Обсудив тему заседания, собравшиеся приняли рекомендации в адрес органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, институтов гражданского общества и средств массовой информации.