Заседание Общественного совета при УМВД

21 февраля 2014 г.

Взаимодействие органов внутренних дел с представителями национальных сообществ и противодействие идеологии терроризма в области обсуждены на пленарном заседании Общественного совета при УМВД 19 февраля.

В работе приняли участие также руководители диаспор, общественных формирований, Уполномоченный по правам ребенка. Было отмечено, что для успешной реализации прав и свобод представителей национальных меньшинств требуется более четкая, слаженная деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, актива национальных диаспор. Необходимо больше проводить спортивных и культурных мероприятий с широким привлечением местного населения, представителей национальных групп, органов правопорядка.

Важно добиться создания обстановки добрососедства в местах проживания мигрантов, оказывать практическую помощь в вопросах легализации их пребывания в области, развивать стремление к совершенному владению русским языком, всячески поддерживать интерес к русской национальной культуре, истории России и Орловщины. По обсуждаемому вопросу принято соответствующее решение.