Заседание Орловского облсовета

28 октября 2016 г.
Заседание Орловского облсовета

28 октября состоялось третье заседание Орловского областного Совета народных депутатов нового созыва, на котором парламентарии рассмотрели 34 вопроса.

Целый блок законопроектов был посвящён бюджетной и налоговой сфере. В первом чтении депутаты рассмотрели областной бюджет и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов,  внесли поправки в текущий бюджет.

Депутаты также рассмотрели  проект закона об установлении единой даты начала применения на территории Орловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, рассмотрели ряд поправок в налоговое законодательство.

В первом чтении народные избранники рассмотрели новый проект закона «О физической культуре и спорте в Орловской области», проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Орловской области на 2017 год в целях установления ежемесячной денежной выплаты на ребенка, предусмотренной Законом Орловской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка», другие.