Заседание Президиума Орловского областного Совета народных депутатов

22 ноября 2013 г.
Заседание Президиума Орловского областного Совета народных депутатов

22 ноября состоялось двадцать третье заседание Президиума областного Совета народных депутатов, утвердившего повестку дня очередного Совета.

На своей сессии депутатам предстоит рассмотреть в окончательной редакции законопроекты: «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», «О бюджете Территориального обязательного медицинского страхования Орловской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Орловской области на 2014 год» и другие. 

Народные избранники обсудили ряд проектов законов, выносимых в повестку очередного Совета для слушания в первом чтении. Это законопроекты о внесении изменений в Законы Орловской области «О государственной молодежной политике в Орловской области», «Об образовании в Орловской области», «О предоставлении жилых помещений специализированно государственного жилищного фонда Орловской области», «О программе наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов на 2013 год» и другие. 

Для закрепления права на оказание адресной государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иной категории граждан, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», проживающим на территории Орловской области, на сессию облсовета вынесен проект закона Орловской области «Об отдельных отношениях в сфере оказания государственной социальной помощи в Орловской области».

В основную повестку предстоящего заседания Орловского областного Совета народных депутатов решено включить 36 вопросов. Дата проведения очередной сессии назначена на 29 ноября.