Заседание рабочей группы

25 октября 2013 г.
Заседание рабочей группы

24 октября Уполномоченный по правам ребенка В.В.Поляков принял участие в заседании рабочей группы по реализации положений Федерального закона от 21 декабря 1996 года №159-ОЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на территории города Орла.

В ходе заседания рабочая группа заслушала доклад начальника отдела по обеспечению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства комитета социальной политики администрации города Орла Маниной О.В. о работе органов системы профилактики с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и защите детей, оставшихся в условиях угрожающих их жизни и здоровью.

О работе гражданами, желающими принять на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказала директор МОУ Центр психолого-медико-социального сопровождения города Орла» Овчинникова З.В.

Уполномоченный по правам ребенка В.В. Поляков, руководители специализированных учреждений, органов местного самоуправления, прокуратуры рассказали об опыте работы и имеющихся проблемах по семейному устройству детей-сирот, их подготовке к жизни в семье.