Защита прав ребенка - главная задача детского омбудсмена

18 апреля 2019 г.

16 апреля 2019 года сотрудники  аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области совместно с  членами Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка и  представителями РПЦ  посетили Детскую Деревню SOS – Лаврово и Лавровскую общеобразовательную школу.

Причиной выезда стало обращение к Уполномоченному несовершеннолетнего ребенка - сироты  о нарушении его прав и законных интересов в   Детской Деревне SOS - Лаврово.

В ходе выезда состоялся конструктивный разговор с руководителями, сотрудниками и воспитанниками указанных организаций. Выяснены все обстоятельства, указанные в заявления ребенка.

С целью урегулирования возникших разногласий, администрации Детской Деревни SOS – Лаврово рекомендовано осуществить дополнительные меры по улучшению качества воспитательной работы, уделив более пристальное внимание вопросам межличностных отношений между детьми и опекунами.

Вопрос соблюдения прав и законных интересов  воспитанников         Детской Деревни SOS – Лаврово будет находиться на  личном контроле        Уполномоченного.