Жилье для сирот на контроле у врио Губернатора области

4 июня 2014 г.

4 июня на очередном заседании Правительства области рассмотрен ход реализации государственных полномочий Орловской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Было отмечено, что на Орловщине в целом реализуются государственная программа «Социальная поддержка граждан в Орловской области на 2013-2016 годы», дорожные карты по системному учету и обеспечению жильем этой категории. 

В настоящее время в единый региональный список внесены 1173 человека в возрасте от 14 до 23 лет и старше.

За период с 2008 года органами местного самоуправления было приобретено 539 жилых помещения на общую сумму 421, 1 млн.рублей. В 2014 году планируется обеспечить жильем 269 детей-сирот, на что выделено 257,3 млн. рублей. Уже куплено 74 жилых помещения.

Врио Губернатора области В.В.Потомский отметил, что набранные темпы не соответствуют графикам, утвержденным программами. Кроме того, были отмечены и другие сложности, которые мешают эффективно решать данную проблему. Главная – недостаток малогабаритного жилья, особенно в районах области.

Было дано поручение рассмотреть вопрос об ускорении реализации программы строительства жилья эконом-класса, решить в кратчайшие сроки проблемы регистрации сирот в жилье, относящемуся к специализированному фонду и другие.

В заседании Правительства принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков.